こんばんは![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
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今日はいい天気でした!
早朝から家族で公園に行きピクニックをしました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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朝活いいですね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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さぁ、昨日の続き
おうちラーメン![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
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今日のレシピは
胸肉ふわふわチャーシュー
ぶち込めほっとけ料理
です!
めちゃくちゃ簡単![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ただ、ほっとく時間は胸肉さん
頑張って調理しておられますので
気長に
そっと見守って頂けるとと喜びます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
胸肉と思えないふわふわで~す
では
レシピ
ぶち込め!ほっとけ~
簡単胸肉チャーシュー
(材料)4~6人分
鶏胸肉…2枚(今回は皮も使います!)
~A~
生姜…ひとかけ→スライスする
酒.みりん…各100ml
醤油…大さじ3
酢…大さじ2
(作り方)
胸肉の水分をペーパーで拭き取り
両面にフォークで沢山穴を空ける
(味が染み込みやすくなります)
鍋にAを入れグツグツ沸騰させる
胸肉の皮面を下にしてタレにつける。
蓋をし弱火で5分加熱
裏にして弱火で5分加熱
蓋は開けづにそのまま粗熱が取れるまで放置
(1~2時間以上)
完成!
薄くスライスしたらもうチャーシューそのもの!
真ん中奥にある卵もこのタレに漬け込んだ
煮玉子です。
これは
殻を剥いたゆで卵を
最後の加熱1分前に卵を入れ一緒に漬け込みました。
チャーシューも煮卵も
うまうま
ちなみに
スープは市販のものをブレンドしていますが
プラスで
にんにく、ごま油、ラー油(大人)を加えています
そうすると
一段とお店に近づきま~す!
最後に
Instagramのリールにも
のせた
くるくるちゃんの
耳そうじ動画
旦那は耳そうじが上手だそうで
こどもたち毎回気持ちよさそう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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(私は人にしてもらうのは怖いのでやってもらいませんw)
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました
明日は
筍を使った
ポダージュレシピです![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
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