ご訪問ありがとうございます
一つでもお役に立てれば幸いです
応援のワンクリックを
お願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こんばんは![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
昨日はギリギリまで
のんびりしたくて
夕飯前に
だーーーっと
作りました。
20分飯です
簡単なものばかりの寄せ集めです!
まずは
もやし卵から![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
炒めて炒めて完成〜
5分で作れる節約飯です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ナムル風な味付けがたまらない一品です
5分で作れる節約飯
ナムル風のもやし卵
(材料)2〜3人分
もやし...1袋→洗って水気を切る
卵...1つ
鶏がらスープの素...小さじ1/2
A 砂糖...小さじ1
A白だし...小さじ1/2
ごま油...小さじ1
(作り方)
1.卵とAを混ぜておく
2.ごま油をしいたフライパンと鶏がらスープの素を入れて強火で1分炒める
3.1を一気に入れ強火のまま菜箸で炒め、卵がポロポロになったら完成
これも超簡単!ご飯がススムお料理です
牛肉100gを4人で食べられる
カサマシレシピです
パパッと作れる!
牛肉とこんにゃくの煮物
(材料)4人分
牛肉...100g
えのき...1袋
糸こんにゃく...1袋(200g)
(お好みで)ねぎ...好きなだけ
A 砂糖、みりん、醤油、酒...各大さじ2
サラダ油...小さじ1
(作り方)
1.糸こんにゃくとたっぷりの水をグルラボ大に入れて600w4分加熱し水を切る
(グルラボがない場合はラップをして同時間加熱)
2.サラダ油をしいたフライパンに
牛乳とえのきを入れて炒める
グルラボで作る
チンするマカロニサラダ
(材料)4人分
マカロニ...1CUP
人参...1/4本→みじん切り
ブロッコリー...1/8個→一口大にする
卵...1つ
A
マヨネーズ...大さじ2
酢...小さじ1
塩コショウ...少々
(作り方)
1.グルラボ大にマカロニと人参、ひたひたの水を入れ蓋をしてマカロニがアルデンテになるまで600wのレンジで加熱(マカロニによって加熱時間は異なる)
水を切る
3.チン完了!卵はスプーンで細かく砕き、ブロッコリーは小さく手で割く。全てをグルラボ大に入れAを和えたら完成
味が薄かったら塩コショウとマヨネーズで調節してね
はるさめスープは
野菜と春雨、コンソメ、ごま油の簡単スープです。
20分で作れるのは
ありがたいね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
グルラボのお陰だわ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
という20分飯でしたが...
作り終えたら
義母から連絡が‼️
お刺身いる〜?
って![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
もっちろん頂きます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
めっちゃ美味しいお刺身と
茎わかめ、生わかめも頂いたので
佃煮にしました。
って事で
牛肉の煮物は
サッと冷蔵庫へ隠しましたとさ
(明日の夕飯に)