こんばんはニコニコ

昨日は忙しくて
ブログが全く開けずアセアセ

クッキーに
ケーキ15個
デコレーションケーキ1台作っていました


ケーキやクッキーを
いつか
販売したいな
ピンクハート





ナッツ入りのクッキーを作りましたニコニコ




クッキーレシピに
ナッツを入れただけですが
見た目
お店っぽくない?
でも
簡単なんですよ~
よかったら是非お試しください

では

レシピ





市販の粉で作る
簡単!お店のような
ナッツココアクッキー



(材料)鉄板1枚分
A無塩バター...40g→柔らかくする
A砂糖...50g
卵...25g(半個)
スイラスナッツ...20g
B薄力粉...80g
Bココアパウダー...20g
Bベーキングパウダー...小さじ1/2
(Aは合わせて用意)
(Bは合わせてふるっておく)


アーモンドスライスはDAISOで購入

(作り方)
Aをホイッパーでふわふわになるまで混ぜる


卵を3回に分けてその都度混ぜる

Bを一気に入れてヘラで混ぜる。
ポロポロだけど大丈夫!


無理矢理一塊にする。

ナッツを入れて混ぜる

ラップを大きく広げて生地を細長く伸ばす。
ラップをぴっちり巻きつけ、両端はテープで止める。冷凍庫で固まらせる



※ オーブン170度予熱
固まったら包丁が入る硬さまで解凍し(固い方が切りやすい)5㎜程度の厚さに包丁で切っていく




クッキングシートに間を空けて並べて
170度の
15分加熱


完成です!
触れるほど冷めたら
網にあげて粗熱を下げてね!



ポイントラブラブ
イエローハートバターはドロドロに溶かしたらアウトです!
生地が扱いにくくなります。

イエローハートクッキー生地を5㎜程度に切りますが
あ!厚すぎたアセアセって時は指でクッキーを潰して5㎜に調整してくださいニヒヒ

イエローハートクッキー生地を冷凍に入れ固め包丁が入るほど少しだけ解凍しますが、解凍しすぎると切りにくくなりますアセアセふにゃんとなります。






今日は仕事だった上に
母の誕生日会で
肩揉みしてました。笑

更新が遅くなってしまったー!

急いで子どもねかせなきゃー!
9時になってしまうー!

誕生日ケーキを明日載せるので
よかったらみてね

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簡単!お店のようなココアナッツクッキー
簡単!お店のようなココアナッツクッキー
お店のような一見難しそうなクッキーですが、実は凄く簡単!!! 大量生産できるのでバレンタインやクッキー缶などにもオススメです。


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