こんばんは
今日は
バレンタインレシピ
ミキサーで一発シリーズ!
超簡単です
超濃厚でねっとり本格的なテリーヌ
チョコ好きにはたまらないですね
実はこれ
豆腐スイーツなんです♡
でも
豆腐感ゼロ!!
豆腐のお陰でしっとり
焼きたてトロ〜ンと食べても良いし
冷やしてしっとりさせても美味しいです
バレンタインのプレゼントむきです
よかったらぜひお試しください
では
レシピ
ミキサーで一発!
本格!濃厚!チョコのテリーヌ
(材料)8切れ(4〜8人分)
絹ごし豆腐...150g※木綿はダメです。絹にしてね
板チョコ...100g
卵...2つ
生クリーム、砂糖、薄力粉...各大さじ4
ココアパウダー...大さじ2
(下準備)
●板チョコを刻む
●パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく
●170度に予熱する
(作り方)
1.絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚に包み
レンジで500w2分レンジで加熱する。
ペーパーを取る。
出来立てはふにゃふにゃなので
触れるくらいになってから型とペーパーを外します
熱々のとろ〜んを食べてもよし!
ラップに包みビニール袋入れて密閉し
一晩寝かしてしっとりを食べてもよし!
写真のは一晩冷やしたもの。
ココアパウダーをかけてお化粧しました
Instagramはこちら
バレンタイン前の100均が
熱い!!!
一年で一番
お菓子作りコーナーが賑わいます。
可愛いラッピング袋や箱
リボンの数
型やその他もろもろ
今が一番種類が豊富!
2月2週目行くと
もう人気なものや
使いやすいものは
なくなってしまう。
1月が一番狙い目!!
昨日は久々に
ダイソーへ行き
今年も1年間の
買い溜めをしてきました
旦那がひくほど
そ、そんなに?って言われてよ笑
可愛くて
嬉しくて
ずっと見てられる
では私の
爆買い
DAISO購入品
こちらは
苺ちゃん&ピンク
シリーズ
見てるだけでワクワクする
ちなみに...
このDAISOで買った型と
ブラウニーミックスで
美味しいものができたんです
明日載せますね