こんばんは
もうすぐで2月!
バレンタインですね
今年は渋く
抹茶&チョコで
ケーキを作ってみました
抹茶好きな方にとって
この組み合わせ神ですよね
抹茶大好きな旦那と下二人は
大喜びしていました
このケーキは
●ノンバター
●ホットケーキミックス使用
●混ぜるだけ
●工程5分
めちゃくちゃ簡単です
是非お試しください
では
レシピ
簡単バレンタイン♡
抹茶チョコケーキ
(材料)15㎝スクエア型
卵...1個
砂糖...40g
牛乳...100ml
Aホットケーキミックス...200g
A抹茶の粉...5g
サラダ油...50ml
板チョコ...50g(ブラックでもミルクでもお好きなチョコで)
(下準備)
●板チョコを刻む(大きめに刻むとゴロゴロして食感が面白い)
●Aは合わせてふるっておく
● オーブン180度に予熱
(作り方)
1. 卵、砂糖、サラダ油をボールに入れて混ぜる
(チョコを混ぜすぎるとチョコの破片が混ざって色が汚くなることがあります。なので混ぜるのは3〜4回で。型に入れる際自然と混ざります。)
熱々で食べてもおいしいです。
チョコがとろ〜ん♡となりますよ
バレンタインプレゼントの場合は
粗熱が取れたらラップで空気を抜いてしっかりと包み、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れるとしっとりして美味しいです。チョコはパリパリです
クックパッドはこちら
応援のワンクリックをお願いします
Instagramはこちら