こんばんは
(材料) 5〜6人分(エビフライ12個分)
年末は足指の骨折で🦶早退し2020年を締め括り
年始は2021年一発目の出勤前夜に
目を怪我して欠勤1週間。
ようやく...ようやく...
仕事へ行くことができました
実は日曜日、詰めた歯がとれたって言う事件も起こしました。
が、
まぁ、とりあえず仕事には影響ない。笑
踏んだり蹴ったり笑
でも、不幸中の幸いですわ。
子じゃなくてよかった。
治る怪我でよかった。
大雪の日に子どもと家にいれてよかった。
旦那が夜勤で早く帰ってくる週でよかった。
今日は久々の仕事だったので
帰ってから疲労感半端ないです
でも旦那が休みだからなんとかなる!
私って運が良い(って思っとく。笑)
さぁ
今日のレシピは
正月に作ったタルタルソースです。
主材料2つ
所要時間2分以内
簡単に
超絶品なタルタルソースができます
子どもはエビフライよりもタルタルソースの方がお好みだったようです。
そのままパクパク。笑
味の決め手はザーサイです。
この種類です⬇︎桃屋の味付けザーサイ
中華が洋食になるなんて不思議
是非お試しください
では
レシピ
ザーサイが決め手!
簡単時短タルタルソース
桃屋のザーサイ...20g
ゆで卵...2つ
マヨネーズ...大さじ2
酢...小さじ1
(作り方)
ゆで卵をつぶす
完成!
ちなみにエビフライを立たせるには
キッチンペーパーを丸めて真ん中に置き土台にしています。
土台に寄りかかるようにエビを立たせています。
おいしそー!って方
エビフライ大好きー!って方
えびを立たせてみようかなぁー!って方
皆様おつかれさまですー!って方
応援のワンクリックをお願いします
昨日のくるくるちゃん
近所のお姉さんが作った雪だるま
勝手に口をつけたらしい。笑
写真撮って〜って
なんだか ガチャピンみたいな雪だるまになったね
近所のお姉様方の雪だるまの隣に
私の親指くらい
可愛くて思わずパシャリ