こんにちは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
お品書![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
材料2つの白いムース
材料3つの濃厚チョコムース
ゼラチン不要!失敗知らず!
レンジ調理
雪に埋めて固まらせました![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
(下準備)
チョコレートを刻んでおく
(作り方)
牛乳とマシュマロと刻みチョコを耐熱ボールに入れ500w1分加熱
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
(溶けなかったら再度500w10秒ごとレンジ加熱)
雪に埋める![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
〜雪の冷蔵庫を作ります〜
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
うちの地方は雪が降り積っています。
子どもたちは朝から夜までずっと外。
ロッテのチョコパイを雪に埋めて冷やしました
子どもとムース作りもしましたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
雪があり、遊び心のある方、埋める場所のある方は是非![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
※もちろん冷蔵庫でも固まります![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
では
レシピ
雪で作れる!
材料2つのマシュマロムース
(材料)小さいココット7つ
マシュマロ...80g
牛乳...150ml
(作り方)
耐熱ボールにマシュマロと牛乳を入れる
500w1分半レンジで加熱
ココット7つに入れる。
冷やして完成!!
冷やし方は下記へ
チョコムースと一緒に埋めるため、
先からチョコムースのレシピを書きます。
材料3つの
超濃厚チョコムース
(材料)小ココット4つ(おちょこ5つ)
チョコレート(ブラック)...50g
牛乳...50ml
マシュマロ...50g
チョコレート(ブラック)...50g
牛乳...50ml
マシュマロ...50g
(下準備)
チョコレートを刻んでおく
(作り方)
牛乳とマシュマロと刻みチョコを耐熱ボールに入れ500w1分加熱
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
(溶けなかったら再度500w10秒ごとレンジ加熱)
ラップをして冷蔵庫へ
さぁ、いよいよ雪埋め![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
ココットをトレイに入れてラップをする。
(獣がたまに来るので念のため厳重にラップをしてます![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![猿](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/181.png)
)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![猿](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/181.png)
![いのしし](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/183.png)
30分後
(雪でいっぱい
笑)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
上はふわふわ
下はトロトロ
濃厚チョコムースは
濃厚チョコムースは
とぅるん♡となっています
2種類とも
外で固まりやすいように考えました。
結構甘いので
小さな容器をおすすめします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
コーヒーはエスプレッソ似合いますよ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
下のボタンに応援のワンクリックをお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramもよろしくお願いします