こんにちは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
本日2度目のブログは
私の好きな
ごぼうとレンコンと豚肉を茹でて
甘酢とごまで和えたおせち料理です!
酢が入っているので腐りにくいのもいいですよね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
よかったら是非お試しください。
では
レシピ
ごぼうとレンコンと豚肉の
甘酢和え
(材料)4〜5人分
豚こま肉...300g
レンコン...100g
ごぼう...1本
酒...大さじ2
白すりごま...大さじ2
A
酢...1/2CUP
砂糖...大さじ2
醤油...大さじ1
(作り方)
Aは大きめのボールに合わせておく
レンコンは皮を剥き薄い半月切りにする。
Instagramもよろしくお願いします