こんにちは〜ニコニコ

本日2度目のブログは
私の好きな
ごぼうとレンコンと豚肉を茹でて
甘酢とごまで和えたおせち料理です!


酢が入っているので腐りにくいのもいいですよねニコニコ
よかったら是非お試しください。


では

レシピ

ごぼうとレンコンと豚肉の
甘酢和え


(材料)4〜5人分
豚こま肉...300g
レンコン...100g
ごぼう...1本
酒...大さじ2
白すりごま...大さじ2

A
酢...1/2CUP
砂糖...大さじ2
醤油...大さじ1

(作り方)

Aは大きめのボールに合わせておく



レンコンは皮を剥き薄い半月切りにする。
ごぼうはピューラーで削ぐ


たっぷりのお湯を鍋に入れ沸騰させ
ごぼうとレンコンを2分茹でる

ザルにあげて水を捨てる



熱々のうちにAの中に入れて和える




再び鍋に水を張り酒も加えて一緒に沸かす

肉を少量ずつ箸で取り
色が変わるまでしゃぶしゃぶする


サッと水を切りAのボールへ漬ける。

最後にすり白ごまを和えたら完成!



応援のワンクリックをお願いしますお願い

下矢印下矢印{emoji:char3/121.png.下矢<div style=
ネクストフーディスト



Instagramもよろしくお願いします


私のお気に入りアイテムです