おはようございます
もう大晦日かぁ。
早いなぁ。
長女が数日前から
"お金プレゼントの日はいつ?"
って聞いてきます。笑
あ〜お年玉かぁ!って聞くと
"なに?知らない"
って笑
友だちに正月はお金がもらえるよ
って聞いたのかなぁ。笑
大晦日なのですが
まだまだおせち料理レシピを...。
これは漬け込んでオーブンで焼くだけのレシピです。
酢の力で柔らか、そして減塩になっています。
簡単なのでよかったら作ってみてね
では
レシピ
お酢の力で柔らか〜
ほったらかしの
鶏モモ肉の柚子焼き
(材料)4〜5人分
鶏モモ肉...2枚柚子...1つ
塩コショウ...少々
岩塩...お好みで
A
酢...100ml
みりん...50ml
醤油...大さじ1
(作り方)
厚さを均等にして半分に切り
両面にフォークでブスブス刺していく。
塩コショウをふる
1/3は細切りにする
肉の皮面を上にして並べる。
汁も一緒に入れ、柚子皮は鶏モモ肉皮の上にのせる
細かく切った柚子皮と岩塩(極少々)を散らして完成!
よかったら作ってみてください
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