おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
さあ、
しつこくもまたまたお節レシピいきますね〜
本日一つ目は
伊達巻です!!
伊達巻:学業成就の願いが込められている
材料を全てミキサーに入れ
ホットプレートで焼く
巻く
だけ
簡単でーす!!
子どもと一緒に作りましたよ〜![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
これも冷凍保存可能です。
では
レシピ
ミキサーで一発!
ホットプレートで作る伊達巻
(材料)4人分
卵...6個
はんぺん...1枚
酒、蜂蜜...各大さじ2
白だし...小さじ2
※1歳未満のお子様が食べる場合は蜂蜜を砂糖に変えてください。
(作り方)
はんぺんを袋ごとぐしゃぐしゃに揉む
ミキサーに移し替える
完全に温まったら
クッキングシートを敷く。
(最初はきつく巻き
片方の手で押さえながら
もう片方の手で紙を引っ張るようにすると巻きやすい)
切ったら完成!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
冷凍する場合はカットした後
ラップに包み
真空にしてジップロック入れて冷凍する。
冷蔵庫でゆっくり解凍させる
または常温解凍
是非お試しください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
応援のワンクリックをお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramもよろしくお願いします