こんばんは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ホットプレイヤーよっちです
(自分で作った言葉w)
今日もホットプレートの
時短簡単レシピを
ご紹介させてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今回は
魚貝と木の子のバター醤油パスタです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
魚貝の旨味と
木の子の旨味を
バター醤油でまとめました。
想像通りのおいしさ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
そして、今回も
ぶち込み料理です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
豪快に4〜5人分を作りますよ〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
では
レシピ
ホットプレートで作る
魚貝と木の子香るバター醤油パスタ
鮭(無塩)...3匹(250g)→骨なしが食べやすい
あさり...200g
やりいか...300g
えのき...1袋
しめじ...1袋
玉ねぎ...1/2個
ニンニク...1かけ
乾燥パスタ...400g
片栗粉...大さじ1
乾燥パセリ...好きなだけ(なくても良い)
オリーブオイル...大さじ1
A
水...800ml
酒...大さじ3
みりん...大さじ1
塩...小さじ1/2
コショウ...少々
B
醤油...大さじ2
無塩バター...20g
特価ばかりを買ったこともあり
全部で1500円でした。
1人300円!!安い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
胴体とゲソを分け、内臓、軟骨、目、くちばしを取る
胴体は輪切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る
しめじも石づきをとりほぐす。
準備お疲れ様でした。
ここまでできたら
あとは簡単〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
7.玉ねぎを外側に、鮭を内側に入れて焼く。
鮭は両面軽く焼き目をつける。
8.イカ(胴とゲソ)、貝、えのき、しめじ、Aを入れる
でもご安心を![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
蓋をして2分待つ
パスタが少し落ち着きましたよ〜
10.箸で無理矢理 湯に触れさせ
再度蓋をする。
11.残りのパスタ茹で時間分蒸し焼きにする(これは9分茹なので残り7分蒸し焼きします)
※途中で焦げ防止の為全体をかき混ぜる
でもまだ固いよ〜!
今から仕上げだよ〜!
12.Bを入れて全体をかき混ぜ
水分を蒸発させる。
水分が蒸発したら麺はちょうどよい硬さになるよ〜
※注意点が1つ!
蒸気が結構出るので
火災報知器の下では作らないでください。
うち、昨日大変でした。
湯気が放置機に当たり
"火事です火事です"
の放送と警報がなり大慌て![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
お気をつけください![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
最後まで読んで頂きましたありがとうございました。
応援のワンクリックをお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramもよろしくお願いします