こんばんはニコニコ
 
まだまだ腰が痛い〜
 
寝たきり生活なのにお腹は空く...
 
 
今日ご紹介させて頂くレシピは
先週作った
洋梨タルト
 
 
この時期にしか食べられない
極上スイーツラブ

 
 
冷凍パイシートを使うのでとっても簡単!
すぐに作れます。
アーモンド生地とパイが洋梨に合う!
至福のスイーツですピンクハート
(私は冷凍食品半額の日に買い込む!少しでも安くがモットー!)
 
 
 
では
 
レシピ
 
 
 
冷凍パイシートで作る
簡単洋梨タルト 
 

 

 

 

(材料)

 

 

・無塩バター、砂糖、薄力粉、アーモンドパウダー
...各50g
・砂糖...30〜40g(30は甘さ控え目)
・ベーキングパウダー...小さじ1
卵...1つ
冷凍パイシート...1つ
洋梨...1つ
 
(作り方)
01.バターをレンジ500w10秒加熱する
(溶かさない。柔らかくする程度)
※200度に予熱
 
02.バターをボールに入れてホイッパーでほぐす。
砂糖を入れてふわふわになるまで混ぜる。

 

03.卵を入れて混ぜる

 
 
04.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら入れヘラで混ぜる
 
05.洋梨の皮と種を取る。洋梨1/4個を細かく小さく切り混ぜる
 
06.タルト型よりひとまわり大きくなるよう麺棒で伸ばす
 
07.タルト型に敷き詰める。
フォークで写真のように沢山穴を開ける。(ピケをする)
(※型がないのでタルト型で焼いていますが、パイ型が作りやすいです)
 
08.残りの洋梨は写真のように縦に薄く切る。
 
09.05をパイ生地の上に入れ平らにならす。08を上に丸く並べる。


10.200度30分程度焼く。

11.完全に冷めたら方から取り出す。冷蔵庫に入れて冷やしたら完成!!
 
 
 
 
去年はクリスマス使用にしました
星注意
冷凍パイシートを麺棒で伸ばし過ぎると膨らみにくく固くなります。
 
 
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました。
 
応援のワンクリックをお願いします
下矢印下矢印下矢印
 
ネクストフーディスト
 
Instagramもよろしくお願いします