こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
まだまだ腰が痛い〜
寝たきり生活なのにお腹は空く...
今日ご紹介させて頂くレシピは
先週作った
洋梨タルト
この時期にしか食べられない
極上スイーツ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
冷凍パイシートを使うのでとっても簡単!
すぐに作れます。
アーモンド生地とパイが洋梨に合う!
至福のスイーツです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
(私は冷凍食品半額の日に買い込む!少しでも安くがモットー!)
では
レシピ
冷凍パイシートで作る
簡単洋梨タルト
(材料)
・無塩バター、砂糖、薄力粉、アーモンドパウダー
...各50g
・砂糖...30〜40g(30は甘さ控え目)
・ベーキングパウダー...小さじ1
卵...1つ
冷凍パイシート...1つ
洋梨...1つ
(作り方)
01.バターをレンジ500w10秒加熱する
(溶かさない。柔らかくする程度)
※200度に予熱
02.バターをボールに入れてホイッパーでほぐす。
砂糖を入れてふわふわになるまで混ぜる。
砂糖を入れてふわふわになるまで混ぜる。
03.卵を入れて混ぜる
04.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら入れヘラで混ぜる
05.洋梨の皮と種を取る。洋梨1/4個を細かく小さく切り混ぜる
06.タルト型よりひとまわり大きくなるよう麺棒で伸ばす
07.タルト型に敷き詰める。
フォークで写真のように沢山穴を開ける。(ピケをする)
フォークで写真のように沢山穴を開ける。(ピケをする)
(※型がないのでタルト型で焼いていますが、パイ型が作りやすいです)
08.残りの洋梨は写真のように縦に薄く切る。
09.05をパイ生地の上に入れ平らにならす。08を上に丸く並べる。
10.200度30分程度焼く。
11.完全に冷めたら方から取り出す。冷蔵庫に入れて冷やしたら完成!!
去年はクリスマス使用にしました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
冷凍パイシートを麺棒で伸ばし過ぎると膨らみにくく固くなります。
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました。
応援のワンクリックをお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramもよろしくお願いします