こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
さぁ、これを2歳の3番目くるくるちゃんは
しめじをほぐし
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
最近ずっと頭が痛いと思ってたら
またまた副鼻腔炎になっちゃって![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
できるだけ身体を休める為に
夕飯は
て♡ぬ♡き♡
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
今日ご紹介させて頂くレシピは
手抜きレシピ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
だけど
豪華に見える![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
ぶちこめ〜!
ホットプレート1つで
簡単ナポリタン![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
めっちゃ簡単!
家族みんなで作れる!
食育にも繋がる!!
喫茶店風!!
めっちゃ旨!
ワインが止まらない!
(私だけかw)
そんなレシピです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
では
レシピ
ぶちこめ〜!
ホットプレート1つで
簡単ナポリタン![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
(材料)4〜5人分
パスタ...350グラム
ウインナー...200g
玉ねぎ...1つ
人参...半分
しめじ...1/2個
ピーマン...2つ
塩コショウ...少々
サラダ油...小さじ1
バター...10g(なるべく無塩がいい)
A水...800ml
Aケチャップ...大さじ8
A醤油...大さじ1Aコンソメ...小さじ2(キューブの場合は1つ)
A砂糖...小さじ1
(作り方)
01.ウインナーは食べやすい大きさに
玉ねぎは半分にして薄切り
人参は半月切り
しめじは石突きをとってさく
ピーマンは種をとり細切りにする
パスタは半分に折る
200度に温める。
人参、玉ねぎに塩コショウをふり1分間炒める
A→パスタの順に
ボーン‼️ボーン‼️とぶちこむ
(パスタは全て湯に触れるように満遍なく入れる)
その上にウインナーとしめじをぶちこむ
蓋をして蒸し焼きにする
パスタ表示時刻の半分になったら一度かき混ぜる。
蓋をして表示時刻まで再び蒸し焼きにする。
さぁ!
パスタ茹で上がりの時間!!
蓋を開けバターを入れてよく混ぜる。
((まだ少し固いので火はつけたままで))
ピーマンを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
完成!
さぁ、これを2歳の3番目くるくるちゃんは
沢山お手伝いしてくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ウインナーを切り
しめじをほぐし
ピーマンの種取りもしてくれました
Instagramもよろしくお願いします