こんばんは!
朝のレシピは
【レシピ・料理】の【アメトピ】に掲載して頂きまして
沢山の方が観覧してくださいました。
本当に本当に本当に嬉しいですお願いお願いキラキラ


これからもがんばりますお願いキラキラ

さて、
今宵も鮭レシピです笑い泣き

鮭続きでごめんなさいですが

とびっきり簡単で美味しくて

秋の味覚満載なレシピです酔っ払いラブラブ


具材は蓮根と鮭のみ!
火が通りやすいので
すっごく早く完成します酔っ払い

ニンニク醤油の味もたまらん!!
おつまみにもオススメですキラキラ


では
レシピ

秋の味覚!
蓮根と秋鮭のニンニク香ばし醤油

(材料)2人分
鮭の切り身...2つ
蓮根...15㎝
ニンニク...ひとかけ
A醤油、酒、みりん...各大さじ1
ごま油...大さじ1



(作り方)

鮭とAをビニール袋に入れて
20分放置


蓮根を綺麗に洗い
(皮は取っても取らなくても◎)
2〜3㎜幅に薄く切る

冷たいフライパンに
ごま油とスライスしたニンニクを入れて
弱火で加熱



ニンニクの香りがしたら
周りに蓮根を敷き詰め
真ん中に01を汁ごと入れる。
フタをして蒸し焼き



鮭の下が焼けたら裏返し
またフタをして蒸し焼きにする。

鮭に火が通ったら完成!!


よかったら是非お試しくださいニコニコ


美味しそうピンクハート
作ってみたいピンクハート
と思った方
いいね&下のレシピブログボタンに
クリックをお願いします


ネクストフーディストの
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」
企画に参加して考えたレシピ!
これからも毎日面白いレシピを考えるので
よかったら見てくださいニコニコ



今回の秋鮭は
魚嫌いな子どもが
美味しい美味しいって
毎日鮭を食べています笑い泣きピンクハート
すっごく嬉しいですお願い
フーディーデーブル様
北海道ぎょれん様
ありがとうございます。



愛用しているお皿
⬇︎