おはようございます
いきなり問題です
これはなんでしょう?
卵焼き?
いえいえ。
これはパンなんです
このレシピはクックパッドの本にも載りました
作り方も面白いので
みてくださーい
では
レシピ
簡単朝食!厚さ5㎝の卵焼き?
サンドたまご
5枚切り食パン...1枚
Aバター(塗りやすい用に柔らかくする)...5g程度
A砂糖...小さじ1/2
B卵...2つ
B マヨネーズ、砂糖、牛乳...各大さじ1
サラダ油...小さじ1
(作り方)
パンを二等分にし、
両面にAを塗る
ボールにBを入れ
泡立て器でよく混ぜる
食パン2枚の両面に
サッと卵液を付けておく
卵焼き器にサラダ油をしき温める。
キッチングペーパーで余分なサラダ油を取る
フライパンが温まったら1度濡れタオルで抑える
卵液を少しだけ流し込む
素早く食パンを両端に置く
面白いな〜
作ってみたいな〜
と思った方は
いいねボタンと
レシピブログボタンに
1クリックずつお願いします
⬇︎⬇︎⬇︎
話は変わりまして
私はずっとロングヘアでした
ぼーっさぼさ!!
髪を乾かすのも
我が子に髪をひっぱられるのも
排水溝に詰まりやすいのも
嫌になってきて
バッサリ切りました
Before