竹輪でお腹いっぱいになればいいのに...。


と思った夕方


私は突然ひらめいた上差しキラキラキラキラ


竹輪の肉巻きって肉が分厚くなったように感じるから...


もっともっとカサマシしちゃえ〜音符音符音符ニヒヒ





結果、

豚肉巻き2本でお腹いっぱい!!

そんなこと...ありえる??笑


組み合わせも最高お願いお願いお願い


実はこの中にナスとエリンギ、ウインナー、マヨネーズを入れました。

ナスは肉の食感に合わせるよう、皮を剥いてます。

マヨネーズと合わさった
とろっとろのナスと
シャキッと食感のエリンギはとてもジューシー。
ウインナーと竹輪のアクセントもたまらない。
それが甘い豚肉とサクサクの衣で覆われていて...。
なんともたまらない一品ですラブピンクハート


超カサマシで超節約!!!


そして、手軽に食べられるから
フェス飯やお祭り飯のよう!

必見ですラブピンクハート




では

レシピ


20㎝!
中身は秘密の豚ガリ棒

(材料)4本分
豚肉こま肉(豚バラでも良い)...280〜320g(70〜80g×4本分)
エリンギ...1つ(縦8等分にする)
ウインナー...4つ(縦2等分にする)
ナス...1本(皮を剥き縦4等分にする)
竹輪...4本(それぞれを縦2等分にする)
塩コショウ...少々
マヨネーズ...小さじ1/2×4本分

〜衣〜
A卵...1/2個分
A薄力粉...大さじ1.5
A水...大さじ1.5
(Aは合わせておく)
パン粉...適量
サラダ油...適量

(下準備)
ナスは水に10分浸しアクを抜き
ペーパーなどで水分をしっかり拭いておく

(作り方)
01.ラップを長めに切る。
およそ横25㎝縦10㎝豚コマをつぎはぎしながら間を開けないように並べる。表面に塩コショウを振る
02.下の方にナス、エリンギ、ウインナーを並べ
マヨネーズをチョロチョロ〜と上にかける。


03.02をかぶせるように竹輪を横に並べる



04.巻き寿司のように巻く。
下をぐっと持ち上げ一周巻いたら両手できつく締める。


05.片手でラップを上に引っ張り、もう一方の手できつく締めながら巻いていく。

巻き終わりはきつくギュッギュッとしめつけ
ラップごとくるくる巻いていく


06.横はラップごと真ん中に両側寄せる。
はみ出たラップは肉に密着させて巻く。


07.01〜06を残り3本繰り返す
(写真は倍量ですお願い)


08.ラップを全て外しバットに入れ
Aを上から流し込む


09.パン粉を入れたバットに08を入れて衣をつける



10.大きいフライパンに5〜8㎜ほどサラダ油を入れ
180度に温める。つなぎ目を下にして09を入れて揚げる。この時、下が狐色になるまでなるべく触らない!(触ると崩れる原因になります!)



11.こんがりしてきたら
両手で箸を持ち一気にエイッと裏返す。
全面をカリカリ揚げたら完成





手で持てるようにクッキングシートを巻きました
⬇︎⬇︎⬇︎


(これは食べる時に巻きましたアセアセ)
子どもはハロウィンプレートにしてみました〜ハロウィンキラキラ



みんなで大喜び!!!

ナスが嫌いな子たちなので
中に何が入ってるかは内緒上差しキラキラ

分解せずに食べてね〜

メッチャ美味しいじゃん〜

っていいながら
3人とも無事に完食デレデレデレデレデレデレ
(長男はエリンギも嫌い)


よかったよかった〜ピンクハート

そのまま食べてもいいし

ケチャップやソースをかけて食べてもいいしニコニコ


よかったら是非お試しください。




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ネクストフーディスト

最後まで読んでくださってありがとうございましたニコニコ