竹輪でお腹いっぱいになればいいのに...。
と思った夕方。
私は突然ひらめいた![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
竹輪の肉巻きって肉が分厚くなったように感じるから...
もっともっとカサマシしちゃえ〜![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
結果、
豚肉巻き2本でお腹いっぱい!!
そんなこと...ありえる??笑
組み合わせも最高![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
実はこの中にナスとエリンギ、ウインナー、マヨネーズを入れました。
ナスは肉の食感に合わせるよう、皮を剥いてます。
マヨネーズと合わさった
とろっとろのナスと
シャキッと食感のエリンギはとてもジューシー。
ウインナーと竹輪のアクセントもたまらない。
それが甘い豚肉とサクサクの衣で覆われていて...。
なんともたまらない一品です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
超カサマシで超節約!!!
フェス飯やお祭り飯のよう!
必見です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
では
レシピ
20㎝!
中身は秘密の豚ガリ棒
(材料)4本分
豚肉こま肉(豚バラでも良い)...280〜320g(70〜80g×4本分)
エリンギ...1つ(縦8等分にする)
ウインナー...4つ(縦2等分にする)
ナス...1本(皮を剥き縦4等分にする)
竹輪...4本(それぞれを縦2等分にする)
塩コショウ...少々
マヨネーズ...小さじ1/2×4本分
〜衣〜
A卵...1/2個分
A薄力粉...大さじ1.5
A水...大さじ1.5
(Aは合わせておく)
パン粉...適量
サラダ油...適量
(下準備)
ナスは水に10分浸しアクを抜き
ペーパーなどで水分をしっかり拭いておく
(作り方)
01.ラップを長めに切る。
およそ横25㎝縦10㎝豚コマをつぎはぎしながら間を開けないように並べる。表面に塩コショウを振る
Aを上から流し込む
両手で箸を持ち一気にエイッと裏返す。
手で持てるようにクッキングシートを巻きました
⬇︎⬇︎⬇︎
(これは食べる時に巻きました
)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
みんなで大喜び!!!
ナスが嫌いな子たちなので
中に何が入ってるかは内緒![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
分解せずに食べてね〜
メッチャ美味しいじゃん〜
っていいながら
3人とも無事に完食![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
(長男はエリンギも嫌い)
よかったよかった〜![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
そのまま食べてもいいし
ケチャップやソースをかけて食べてもいいし![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
よかったら是非お試しください。
下のボタンに応援の1クリックをお願いします
⬇︎⬇︎⬇︎
最後まで読んでくださってありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)