こんな時間に今日はじめてのブログ
実は
昨晩から朝まで吐き気と頭痛で倒れてました
恐らく気圧と寝違いのせいかなぁ
薬を飲み8時頃には治りました
それから
今日は
義家に遊びに行く予定でしたので
行って帰って
バタバタ...。21時半やっとで自分時間
(旦那が4連休全て仕事の為ワンオペ)
では
レシピブログ!!
⬇︎
今日はお義姉さんの誕生日でもあったので
(本当はバースデーケーキを作りたかったんだけど体調不良で作れなかった)
簡単お菓子を心を込めて作りました。
腰を抜かすほど簡単なんです!
10分で2品
(焼き時間省いて)
手品か🎩🕊!?
それがこちら
⬇︎
⬇︎
⬇︎
パウンドケーキとスノーボールです。
2つともクックパッドのレシピ本に載せて頂きました。
自慢のレシピです
では、
まずは
パウンドケーキから!
今日はパウンド型で作りましたが
元々のレシピは
クリックしてね つくれぽ1000超えのレシピです
これをちょっと改造して
バースデー豪華バージョンにしました。
では
レシピ
【3分!ノンバター !
お店の味!
バナナマフィン】
(パウンド型バージョン)
(材料)パウンド型1つ分
Aバナナ...3つ→黒いバナナ大歓迎
B砂糖...40g
C卵...1つ
Dサラダ油(米油も◎)...50cc
Eホットケーキミックス...200g
F板チョコ...1枚
(下準備)
・型のクッキングシートを用意しておく
・オーブン180度に予熱
(作り方)
バナナを粗く潰し
AからEまで
入れては混ぜ
を繰り返し、
型に入れる
Fをドーンと1枚乗せる。
180度30分焼く 完成
〜焼き上がりについて〜
竹串を刺しても生地が付いてこなかったら◎
生焼けだったら再度加熱。
(焦げそうなら上にアルミをかける)
★焼き上がりはすぐに型から外し
クッキングシートもはずし網の上に置く
★熱々をハフハフ食べても◎
★粗熱をとったらラップをし、ビニール袋入れて冷蔵庫で一晩寝かせると
しっとりして一段と美味しくなります。
(右)森永のチョコ
(左)ロッテのガーナチョコ
さぁ...どうなるでしょうか
⬇︎
⬇︎
⬇︎
割れた〜
そりゃそうか!
パウンド型の特徴だ。
可愛く割れてる❤️❤️❤️
チョコの
割れ方が
面白いな〜と
しばらく
チョコを
眺めていた
よっちでした。
ちなみに
チョコは
カリッカリ!
(焼きチョコ)
香ばしくて旨し❤️
それでは
遅い時間の更新で
失礼しました。
明日はもう一つのレシピを
書こうと思います。
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
下のランキング応援ボタンに
クリックして頂けると泣いて喜びます。
よろしくお願いします。
夢に向かって頑張ります!
(いつか本を出版したい!)
⬇︎⬇︎⬇︎
インスタもしています。
よかったらみてね
⬇︎