おはようございますニコニコ

昨日に引き続き

またまた
なす料理🍆

今朝のレシピは
夏に嬉しいレンジ調理ですニコニコ

豚肉の甘味とナスのトロトロがたまらない一品ニコニコ

私はそうめんのおかずとしても
よく作りますニコニコ


では
レシピ
 
【レンジで5分!
豚肉と茄子の甘辛煮 】

(材料)
なす...2つ(約250g)
豚こま...50g
ごま油...大さじ1
A醤油、砂糖...各大さじ1

(作り方)
01. なすのヘタをとり、乱切りにする
(細かく切った方が火の通りがよい)

02. 耐熱皿に茄子とごま油を入れてよく和える

03. 茄子の上に肉を広げてのせる


04. 砂糖と醤油をふりかけてラップをする

05.レンジ500w2分加熱→混ぜる

  500w2分加熱→混ぜる

06. 肉に火が通り、
なすにタレが浸透したら完成


よかったらお試しくださいニコニコ




今日は土曜丑の日ですね!

うなぎが買えなかった〜

なすしかないわ〜

って方に必見レシピ!!

その名も


うなす丼
⬇︎⬇︎⬇︎
最後まで読んでくださって
 ありがとうございます。

 下のレシピブログのボタンは 
ランキング応援ボタンです。
 クリックして頂けると泣いて喜びます。 
よろしくお願いします。 
夢に向かって頑張ります!
 ⬇︎⬇︎⬇︎


ネクストフーディスト