先日カルディでこちらの豆乳を買いました。
品質材料を見てみると
豆と砂糖のみ!
日本の豆と台湾の豆は味が少し違うかな?
豆の味がとっても濃厚でした
今朝はこれを使った
フレンチトーストをご紹介します。
豆乳苦手な長男もパクパク食べてくれました
子ども3人で取り合いしながら食べてくれた自信作
知らない間に栄養が取れてるフレンチトーストです
私のフレンチトーストは
漬け込み40秒!!
なのに中まで卵液が浸透する
ヒタヒタ!!!
不思議でしょ
答えは
電子レンジにあり!
では
レシピ
【カルディの台湾豆乳で作る!
ふわふわフレンチトースト】
食パン...2枚(5か6枚切り)
A卵...2つ
A砂糖...大さじ1
A台湾豆乳...100cc
サラダ油...適量
食パンは1枚を8等分に切りましたが
切らなくても良いです。
(作り方)
01.耐熱ボールにAを入れて混ぜる
03.レンジ500w20秒加熱(ラップなし)
04.裏返して更に20秒加熱
06.下が固まったら裏返し焼いて完成!
05.サラダ油をしいたフライパンを中火にし
04(残った液も入れる)を入れたらすぐに弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
先日、仕事用の水着を急遽買いに行きました。
レジで気がついた。
そうだ!今日からレジ袋はお金がかかるんだ。
ガビーン
手に水着を抱えて
帰りました。
令和始まって以来
恥ずかしかった。
だから
1かばん1マイバック!
(1つのカバンに最低1つはマイバッグを入れておく作戦)
って決心しました。
ちょうど
お料理のコンテストで
Amazonギフト券1000円分を頂いたので
総額990円でマイバックを買わせて頂きました
(上手な買い物をしたとご満悦)
それが
こちら
普通の紙袋みたいでしょ!
これは急な雨に濡れても大丈夫らしい。
そして、すっごく軽いのです!
白いけど中身は透けず
シンプルだから飽きもこないよね
それでは最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
下のレシピブログのボタンは
ランキング応援ボタンです。
クリックして頂けると泣いて喜びます。
よろしくお願いします。
夢に向かって頑張ります!
⬇︎⬇︎⬇︎
Instagramもしています。よかったらみてね。