お疲れ様です!
本日は納豆レシピです。
ご飯にかけても◎
サラダとして食べても◎
ダイエットの方はもやしにかけても◎
豆腐にかけても◎
ぺっこにあ で頂いたおりぜ(醤油麹)を混ぜて
さらに栄養満点にしました
レシピというレシピではないけど...
おりぜをかけて食べたら
さらに美味しくて
便秘解消&ダイエット&健康 なので
書かせていただきます
【便秘解消!!おりぜが決め手の納豆きゅうり】
(ぺっこにあアンバサダーでの商品紹介でレシピを考えてます。おりぜとは醤油麹です。)
・きゅうり...1本
・塩...少々
・納豆...2パック(付属のタレも)←タレの量が普通サイズのもの
・おりぜ...大さじ1
・鰹節...1パック
もやし...1パック
(下準備)
フライパン(鍋)に水を入れて沸騰させる。
もやしを入れて1分加熱。
ザルに上げて冷水で流す。水切りをする
(作り方)
01.きゅうりをみじん切りにする。
02.塩で揉み10分後よく絞り水分をとる
03.もやし以外のその他の材料を全て混ぜる
04.もやしの上に03を盛り付けて完成!
私はもやしに。
こどもはご飯にかけてました。
美味しかった〜
おりぜなのか
もやしなのか
両方なのか分からないけど
老廃物がどんどん出て行ってる。
(汚い話ですごめんなさい)
昨日より-0.5キロ
10日でー1.5キロ
でも急ピッチすぎて
リバウンドしそう。
もう少し緩やかに落としていこうと思います
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頑張ります!!
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