今日のレシピは唐揚げ!
作りまーす♡
ふわっとした食感の唐揚げ。
ウェイパーを使って味付けしましたよ。
漬けて
揚げるだけ!!
では
レシピ
「漬けて揚げるだけ!
簡単ウェイパー唐揚げ」
(材料)
もも肉...2枚→食べやすい大きさに切る
Aウェイパー...大さじ1
Aごま油...大さじ1
Aにんにくと生姜...各1かけ→すり下ろす
A塩コショウ...やや多め
A卵...1つ
B片栗粉、薄力粉...各1/4カップ
(作り方)
01.ジップロックに肉とAを入れてよく揉む
できれば30分置いておく
(じゃがいもも一緒に素揚げしてます)
ポイント
一番最初の肉を揚げる前に
箸でぐるっと二周大きい円を書いてください
温度が均一になります。
少ない油なので一度に多目の肉(揚げられる程度)を入れて
脂のカサを増します。
レモンを絞って食べると凄く美味しいです
よかったらお試しください
昨日の夕飯は
こちら
揚げ物ー!!!!!
長女がずっと唐揚げ食べたがっていて、ようやく作れましたよ
ついでに
小さなじゃがいもの素揚げと
あゆの唐揚げもできました。
実は野菜沢山味噌汁もありました。
そして
このサラダは
サラダクラブ様から頂いたものです!!!
このサラダ袋、彩も綺麗だから
忙しいパーティーご飯にもオススメ
ドレッシングも美味しかった!
上にかける野菜チップは
味見でなくなるかと思ったくらい!
それほど美味しいよー!
子どもたちお料理(?)
ができて満足してました
そうそう。
最後はモザイクだらけですみません。。。
実は...
旦那の足と
くるくるちゃんは紫陽花ヘアー
(つまみ食いを激写した)
それでは
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
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