昨日の夕飯は



煮豚で




カレーにしました。


このカレーにさ
11種類のスパイスを入れています。

(コリアンダー、クミン、ターメリック、パプリカ、ローリエ、シナモン、ナツメグ、カイエンペッパー、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、パセリ)


それと、

煮豚のタレと


トマトピューレ1缶

入り。


美味しくないわけがないよね酔っ払い酔っ払い酔っ払い





今日は、煮豚の作り方を簡単にします。





では

レシピ

『脂が旨い!柔らか簡単煮豚』



(材料)
豚のかたまり肉...約800g
A砂糖...大さじ2
B酒、みりん、水...各60cc
B砂糖...大さじ2
Bローリエ...1枚(あれば)
C醤油...50cc



(作り方)
01.肉を3等分に切る
02.Aの砂糖を揉み込み5〜20分冷蔵庫で休ませる
03.フライパンで02全面に焼目をつける
04.Bを入れて煮込む(弱火)
05.10分後にCを入れて、また煮込む(弱火)
06.肉に火が通ったら完成




ポイント&豆知識

05:小鍋に変えた方が味が染み込みやすいよ




02.砂糖をまぶすの
抵抗がある方、多いと思います滝汗

甘すぎじゃん!!とかゲロー



実は
砂糖を揉み込むことで



肉が柔らかくなるのです。



砂糖には

肉のタンパク質と水分を結びつける

役割があるから

柔らかくなりますまじかるクラウン


だから
安い肉に砂糖を
まぶすと
柔らかく美味しくなります
よかったらやってみてね〜




それでは
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
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夢に向かって頑張ります!!
⬇︎


ネクストフーディスト





トイトレの話。
お料理ブログにごめんなさい。
苦手な方は
見ないでね!


















三番目のくるくるちゃん。
2歳3カ月




保育園の先生に
"今日はオムツのお土産ありませんほっこり"


って突然言われてびっくり!!!



いつの間に〜びっくりびっくりびっくり
うちの子にしては一番早い!!!



家でもトイレに連れて行けば

でます。






姉が

トイレは
こうやって座って
お腹に力を入れて.........

と、
実践しながら(笑)
教えてたし

姉や兄の
トイレの見学もしてたもんな〜(笑)


今回は兄も加わり

姉兄でトイトレしてくれてます。

ありがたい笑い泣き笑い泣き笑い泣き


私はみんなが3歳になったら
1年かけてのんびり外そうと思っているので

トイレには連れて行くけど
のんびり見守っていこうと思います照れピンクハート