グラタンは難しいと思われがち。
私も昔はそう思っていました。
でも、このやり方にしてから
すっごく早くできるので
しょっちゅう作っています
家族のお気に入りグラタン!
ケチなのでバターはほんの少ししか使いません笑
それでも十分美味しい!!!
★普段は4分茹でのマカロニ を入れてます。
今回はストックしてなくて入れれませんでした。
入れる方は1カップを工程7で(茹でずに)固いまま入れてください
⏰20〜30分
『とろ〜り♡超簡単!
ほうれんそうと
シャウベーコロンの
(材料)6人前(多目)
ほうれん草...8束
玉ねぎ...1/2個→細切り
人参...5㎝程度→細切り
バター...10g程度
にんにく...1かけ→スライス
醤油...大さじ1
塩こしょう...やや多目に
薄力粉...1カップ
牛乳...3〜4カップ
(3カップだと固め)
(4カップだとトロトロ)
シャウベーコロン3連パック6枚
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(作り方)
1.フライパンに多目の水を入れて沸騰したら色が鮮やかになるまでサッと茹でる。冷水にとり硬く絞り食べやすく切る。(根を食べるかはお好みで)
2.フライパンにバターを入れ溶けたら弱火にしニンニクを入れる。こんがりするまでよく焼く。
焼けたら皿にとっておく
茹でたほうれん草を最後にいれてサッと炒める。
5.
火を消す
(一番大事)
ゴムベラに変える。
粉っぽさがなくなるまでよーく混ぜる。
もう1カップ入れて よく混ぜる。
グラタン →ベーコン→チーズをのせて
食べる時は
シャウベーコロンの下をごろっとすくい
1人1区画!笑
とろ〜ん
ベーコロン×グラタンは最高ですね
ベーコロンがもっとあるよーって方は
この中にも混ぜるとより
お肉を感じられて楽しいと思います
ご馳走さまでした
それでは最後まで読んでくださって
ありがとうございます
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