昨夜はほんとととーーーに
大変だったな。
ブログが消えて血の気が引いたわ
そして
10個ものブログ修復作業
吐くかと思ったわ。
それではレシピに移ります。
昨日の夕飯は
牛丼とこのサラダでした(あと味噌汁)
この卵サラダは
ゆで卵を作るついでついでで
どんどん作っていくサラダ。
ツナサラダってマヨネーズと合わせることが多いけど
今回マヨネーズは一切使いません
めんつゆを使いますよ~!
所要時間15~20分
では
レシピ
『簡単たまごとキャベツのツナの和風サラダ』
【材料】6人分(多いです!!!)
卵...2つ
人参...1/3本
マカロニ...1CUP(なくてもいいし、もっと多くてもよい)
キャベツ...1/8個
ツナ缶...1缶
Aめんつゆ...大さじ4
A酢...大さじ2
A白ごま(すりごま)...大さじ1
刻みのり...好きなだけ
【作り方】
①人参を細切りにする。
②小鍋に多めの水を入れ
卵と人参を入れ火にかける。
沸騰したら10分タイマースタート!
③今回のマカロニは4分茹で。
だから 残り4分になったら入れ箸でさっと混ぜる。
④ゆでている間にキャベツをみじん切りにする。
⑤③ができたら網で水気をしっかり切る。ゆで卵は殻をむく。
先に人参とマカロニをボールに入れてAと和える。
⑥キャベツとツナ缶(汁ごと)を入れて混ぜる。
⑦ゆで卵を手でざっと割り崩し
さっと和える。
海苔をかけたら完成!!
海苔が決め手です
手順としては
茹でている間に
キャベツを切って
ボールにAを合わせておくと良いですね
よかったらお試しください
昨日消えてしまった写真を
貼らせてください。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
下のボタンにクリックをお願いします。
夢に向かって頑張ります!
↓