魚缶に飽きた方へのレシピ
第2段です。
簡単すぎてレシピではないかもしれないってほど
でも、
激ウマです
魚缶は何味でもいいです。
レシピ
「魚缶で作る!超絶簡単竜田揚げ」
材料
魚の缶詰...1つ
片栗粉...適量
油...適量
作り方
魚缶の中身をザルにあげる
(今回漬け汁は使いませんがとても栄養があります。
どうぞご飯にかけて食べてください。笑)
魚の厚みを1センチ以内にする
→太いと油が多く使用することになるからです。油をケチらない方はそのままでもOK
キッチンペーパーで優しく水分を拭き取る
片栗粉を多目にまぶす
揚げ焼きをする。
※カリカリになるまで触らない(ひっくり返さない)こと
はい、終わり〜
簡単でしょ
ポイントは
魚の水分をしっかり拭くこと!
→水分があると油が飛びます
焼くときは、あまり触らないこと!
→身がほぐれます
めちゃうまです
昼ごはん
こちらのチャプチェは
フーディーテーブル様から頂いたモニター商品です。
————————————————
話は変わり
今日は
うち祭りをしました。
(私が考えた名前。笑)
おうちで屋台ごっこ
って意味
簡単に作れるもののオンパレードです。
キャベツ焼きは たこ焼き1個分の大きさに
切りました。
ウインナーは 包丁で切り込みを沢山入れてから焼き、最後にケチャップを少量垂らしました。
姉も
楽しいものを
作ってくれました。
家で出来ることってたくさんあるんだなって
自粛生活を通して
思いました。
おうち生活の楽しみ方⬇︎
最後まで読んでくださってありがとうござます。
下のボタンにクリックをお願いします。