久々のお菓子レシピ!!
今回は
材料さえ整えばあとは簡単![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
気軽な気持ちで作ってください![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
お子様とのクッキングにもオススメです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
食べるとどこをとっても
りんご![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
何度食べても口の中は
りんご![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
りんご好きに捧げます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
では
レシピ
「ぶちこめ!
りんご りんごしい
りんごケーキ」
材料
A
卵...1つ
サラダ油...50cc
牛乳...50cc
砂糖...40g
B→ふるっておく
薄力粉...150g
ベーキングパウダー...3g(小さじ1/2)
りんご(できれば紅玉)...1つ
レーズン...お好みで(今回30g)
※紅玉は色がしっかりしていて
酸っぱいです。酸味でアクセントが欲しいので紅玉にしました。
他のりんごでも良いです![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
レモン汁小さじ1ほど入れたら味が締まると思います!
作り方
りんごをきざむ
色味を出したいから
半分皮付き、半分皮なしにしました。
粉っぽさがなくなるまで
よく冷ましてから
カットしてください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
粉糖をふってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
これは昔母が作ってくれた
りんごのケーキを参考にしました。
(レシピ知らないから配合は勘で。笑)
と、言ってもその時は米粉...。
今回は米粉がないので薄力粉で代用!!
次は米粉で作るぞ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
写真撮ろうとしたら
つまみ食い泥棒あらわる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
よければお試しください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
最後まで読んでくださってありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
よかったら
いいね!と下のボタンにクリックをお願いします。
咳喘息&副鼻腔炎な私。
昨日は比較的夜に咳があまり出ず寝れました。
寝るのが苦しくて怖い![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)