海老をモリモリ食べたいので
あるものでカサ増しをしました。
これが大成功&節約!
作り方も凄く簡単!
贅沢なおかずサラダがあっという間に作れます。
クリスマスや誕生日にもオススメです。
よかった是非お試しください
では
レシピ
「カサ増し節約術!
簡単海老マヨサラダ」
材料
(サラダ...大盛り)
豆腐...1丁
小海老...300g
塩コショウ...少々
片栗粉...大さじ3〜4
A
マヨネーズ、牛乳...各大さじ5
ケチャップ...大さじ1
レモン汁...小さじ1
塩コショウ...少し多目に
コーヒークリープ...2つ
豆腐の水切りをする。
ペーパーで包んで皿でサンドしてレンジ500w2分加熱
加熱後、更に余分な水分をペーパーで拭き取る(火傷に注意)
ビニール袋に
海老、豆腐、片栗粉、空気を入れて口を縛る。
左右に優しく振り
粉まみれにする。
食べるときに
個人で調節してかけてください
この海老マヨサラダが余ったので
次の日は
リメイクしました
またレシピ書きます
3番目の熱が水曜から下がらない
食欲無いし少し心配
今日の予定だった1歳半検診も延期にしました。
早く治りますようにーー!
そうそう。
私の大好きな
うまい棒のやきとり味
これ なかなか売れてないんだ〜
60個買って来てくれました
1ヶ月ちょっとで完食
美味し買った〜
これ、オススメ!!!
甘辛くて美味しいの!!!
それではまた
最後まで読んでくださって
ありがとうございます
いいね!&下のボタンに
ワンクリックお願いします。