今日は主婦お助けレシピです
フライパンに材料をぶちこみ煮込んで完成!
超簡単!そして旨い!
子どもウケも抜群!
お弁当にも最適です
では
レシピ
「ぶちこめ!ぶちこめ!
キーマカレー!」
分量 6人分
材料
ひき肉...150g
塩コショウ...少々
玉ねぎ...大1つ
人参...1本
(★季節の野菜やキノコ、筍、豆を入れてもよい)
にんにく...ひとかけ
◎水...300cc
◎カレー粉...大さじ2
◎コンソメ...1キューブ
◎ケチャップ...大さじ5
◎ウスターソース...大さじ3
玉ねぎ、人参、(★)を
みじん切りにする。
冷たいフライパンにすりおろしたにんにくと油(分量外)を入れ弱火にかける。
香りがして来たら肉を炒めて
塩胡椒をふる。
肉に火が通ったら
玉ねぎと人参(+★)を入れて
蓋をして5分中火
蒸し焼きにする。
(焦げないよう途中で混ぜる)
お好みの水分量まで
煮詰めたら
完成
これはこないだの
30分調理メシ
(大人用⬇︎)
なぜ
大人用かって?
ダイエットのために
夜はお米なしにしています。
でも
カレーにご飯なしは
きついですよね。
だからうちは
豆腐をご飯に見立ててます。
木綿豆腐を
キッチンペーパーで包んで
お皿をサンドして
500w2分レンジ加熱
ペーパーを外して
フライパンに入れ
火をつけて
ガシガシ潰す
ポロポロになったら
お好みでカレー粉ふりかけて
満腹感ありますよ〜
私は今まで
カレー弁当を何度作ったことか...
離乳食バージョン⬇︎
すぐに作れるので
多めに作って
弁当用&夕飯にしています。
楽チンだし
子どもも喜ぶし
キーマカレー最高
よかったらお試しください
最後まで読んでくださってありがとうございます
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この日はやけに
末っ子が
お兄ちゃんにべったりの日
でした