今日2つ目のレシピ!
今回は
小鍋に時間差でどんどん入れて茹でていく
簡単サラダ!
ネバネバと梅干しのサッパリで
つるんと食べられますよ
では
レシピ
「モロヘイヤとえのきの
分量 大人5人たっぷり
人参...1/2本
干し大根...30g
モロヘイヤ...1袋
えのき...1袋
梅干し...2つ
◎めんつゆ(2倍濃縮)、醤油...各大さじ2
◎酢...大さじ1
モロヘイヤはこのくらいです⬇︎
作り方
えのきを袋ごと
オリャーと
2㎝位に切る
石づきとビニールを捨てる
えのきを入れ
ラップ(ふた)をして
人参を細く切る
鍋に多目の水を入れて
人参を茹でる
根菜類は水から茹でるよ!沸騰したところに入れると中だけ火がまだ通ってないことがあるからね〜
1分後ザルにあげて
冷水でサッとあらう
手でギュッと絞る
よかったら是非お試しください
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この日の30分調理メシは
サラダとししゃもと
混ぜご飯と汁
混ぜ込みご飯は
白ごはんに
グリルで焼いたたらこと
ちりめん、ネギ、ごま油、ごま、鰹節、塩、醤油
を入れてまぜたものです
美味しいよ
それでは