今回は20分以内で作る
お助けレシピです
ボリューム満点!!
ご飯やパンパスタにのせてもok
単品としてもok
調味料1つなので
とっても簡単!!
是非お試しください!
それではレシピへ
これとご飯のみだったら
私は4〜5回分かなぁ(朝昼晩朝昼)
右のはオムレツレシピはこちら→クリックしたらいい事あるよ
かぼちゃは品種によって大きさや水分量、甘味が全く異なるのでグラム表記にしています。味を見て調節してください。
材料
鶏もも肉...2枚
片栗粉...適量
かぼちゃ...230g程度
玉ねぎ...1つ
にんにく...ひとかけ
水...200cc
めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ6
(全く甘くないかぼちゃの場合
砂糖小さじ1弱入れる)
作り方
肉を食べやすい大きさに切る
冷たいフライパンに油とにんにくを入れ弱火に。
香りがしてきたら〜
肉を入れ
火が通るまでたまに混ぜる
野菜に火が通った頃には
肉にも火が通ってますが確認してね
かぼちゃをテキトーに
半分くらい
何かしらで潰す
(菜箸で潰してます)
完成です!
潰すとかぼちゃの甘さが
プハーっと広がり
甘くて美味しくなりますよ〜
モゴモゴするのを防ぐ為にもね〜
年々口の水分が減ってきてね...
この日の夕飯はこれ
3番目はお腹すいて大泣きで
足を掴みながら訴え続け30分。
なんとか作れました
で、
ここからの〜
次の日は〜
リメイクだーーー
じゃん!!
リメイクコロッケ
また書きます
最後まで読んでくださって
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