子どもたちが玉子焼きが好きで
夕飯によく登場するんですが
卵4つ使ってもすぐになくなってしまう
だから
はんぺん入れて
卵3つにおさえて
気軽に作れる伊達巻を作りました。
正月用ではないよ〜!
大人数用はまた改めて
では
甘いタイプの
気軽に作る伊達巻レシピ
材料
たまご...3つ
白いはんぺん...1つ
出汁...大さじ3
砂糖、白だし...各大さじ1
下準備
オーブン→卵焼き器くらいの大きさの耐熱皿(卵焼き器くらいの大きさ)にクッキングシートを敷き鉄板に置く。
またはクッキングシートを卵焼き器くらいの大きさに折る(ホチキスを使って止める)
パナソニックのラクック→蓋から紙が出ないようにクッキングシートを敷く(はみ出ると焦げる)
作り方
はんぺんを袋のまま軽くモミモミする
ミキサーに材料全てを入れる
型に入れて焼く
ラクック→強12分
オーブン→180度20分程度(確認しながら)
完全に冷めたら出来上がり
このパロマのラクック、
当たったんです
インスタで
クリスマスの
グラタンを作った写真投稿して
頂きました。
有り難いです
↑
これは倍量にして
鉄板で焼いています
これは昨日の夕飯
断乳について書きたいのですが
子どもたちが連日
熱や検査、
看病で大変なので
これにて
(ただの風邪でした)