3月9日(土)
朝の散歩
いまいち富士山見えなかったねえ
午前中は一週間分の食料品の調達
午後からジム行くつもりだったけど
ルルたんとお昼寝の誘惑に勝てず
爆睡 笑
夕方の散歩は夕日きれいね(*゚∀゚*)
ダラダラしてばっかいけないので
レシピふたつ起こしたのだ
◯大葉風味ガーリックシュリンプ
あわせるのは白杉酒造の
特別純米酒 CHIMERA(キメラ)
白ワインのような酸味が特徴的で、
ちょっと洋風なレシピが合う感じなのよね。
これが、これ以上ないってくらいの組み合わせ!
◯焼きタケノコと明太子と大葉のスパゲッティ
これもなかなかいいよ!
◯ホンビノスと椎茸とタケノコのアヒージョ
アヒージョにホンビノスは必須なのだ
◯菜の花とベーコンの塩炒め
シンプルにうまいよね〜
最近ちょとレシピ起こすの楽しくなってきたわ
コツコツがんばろ(゚∀゚)