11月11日(日)
朝から
料理の仕込み
モクズガニの殻と野菜を煮込み
鮎に塩して
ゆず皮とオリーブオイルでマリネして
93度の湯煎で6時間放置
その間にジムで運動してから
ゆずがまだまだ大量にありますので
ランチには
ゆず皮を
ラ王にたくさんかけてもいいね♪
午後からはなつくんがずっと行きたがってたイオンモールの
レジェンドスポーツヒーローズへ
ゲーセンの高級版てな感じ?
ピッチングに
バッティング
PK戦や
乗馬なんかもあって
大人でも楽しめそうな感じやね~
夕方、釣りに行ってたかほちゃんパパから
メイチダイ、アカハタ、カサゴをいただきました!
こんなにたくさんいいのか??
ごちになりやーす♪
さらに、なみちゃんから
小松菜、大根、卵をいただきまして
ありがとございまーす♪
今週はいろいろもらいましたな~
◯モクズガニのビスク
律丸さんにいただいたモクズガニ
身やミソをほじくったあとの殻と
野菜からダシをとってビスクにしました
さつまいもでとろみをつけたのがほどよい甘みでよかったね
メゾンカイザーのバゲット
はじめて買ってみましたが
皮がバリっと
生地はモチっと
こんなにおいしいバゲットなのね~
ビスクにひたひたして
あっという間になくなります 笑
◯鮎のゆずコンフィ
6時間湯煎した鮎をフライパンで
焦げ目をつけて
三重県産天然鮎も堪能し
◯干しサマツのリゾット
これも律丸さんからいただきました
干しサマツを戻して
リゾットに
すんごい高級な味するよ!
◯メイチダイのお刺身
メイチダイはシンプルにお刺身ね
釣りたてでめちゃくちゃ新鮮でおいしいよ~
◯カブのカルパッチョ
かぶの千枚漬けに
オリーブオイルでカルパッチョ風に
泡がすすむぜー♪
たくさんもらったら食材たち
おいしく料理できて満足ですわ~
みんなありがとー(^∇^)