冷蔵庫にラップに包んだご飯が溜まってきた。
最近、娘が体調があまり良くなくて、食欲も落ちていた為、ご飯が余りがちになっていた。
私は夕食にご飯を炊かず、冷やご飯を再利用してお粥を作ることにした。
おかずはお粥に合うように、エノキダケの佃煮風を卵焼き用のフライパンで作り、その後そのフライパンで炒り卵を作れば、無駄がなくスムーズに二品が完成する。
食パン🍞も消費したいので、カニカマを使ってピザ風トーストを作る。
野菜が足りない、そこで レタスを洗ってちぎり、カニカマと盛り付けサラダにする。
お粥といえば、梅干しと鰹節も用意したい。
食卓に並べると、豪華な朝食☕️🍞🌄のような見栄えになった。
最近は、シンプルなメニューが続いていたので、久しぶりの豪華な夕食🌃🍴、しかもメンバー的には朝食☕️🍞🌄のような感じで、不思議な感覚だった。
気分は凄く上がった⤴️⤴️
きっと近い将来に、私と娘は、朝食にこんな感じの豪華な食卓を囲んでいるだろう。
まるでその将来にタイムスリップしたかのように、妄想しながら、豪華な朝食風の夕食をいただいた。
たまにはマンネリ化を脱して、変化させることも、新鮮な気持ちになって良いなあと思った。
幸せをありがとう♡
今日も読んでくださって感謝します✴️