晩御飯...えんがわと...💙
えんがわお刺身🐟
牛ほほ肉どて煮(作り置き)
わかめ三葉のナムル
ブロッコリーマカロニグラタン
いぶりがっこ
ブルサンチーズ
セロリスティック

船橋COQワイナリーの赤ワインと、
バスカーでかんぱーい








船橋のワイナリーで買ったワイン

大事にとっておりました


すごく酸味もしっかりで、葡萄がぎゅーって感じです🍇

なんか、とてつもなくフレッシュな赤ワイン

バスカー空いてしまった...
入荷せねば✋

船橋のワイナリーは、ブラッククイーン&サンジョベーゼですって




今日は残っていた、どて煮


しみしみで、やわらか~

おいしい和牛のほほ肉で作ったのでより柔らかいのです



そして、何となくどて煮と食べたかったのは。
グラタン~

相方作ですが、
めちゃくちゃ良いとろみで、なめらかホワイトソース




ブロッコリーが主役のグラタンです🥦︎











チーズは2種類のとろけるチーズで、
味わいがふかぁい

ちゃんと、マカロニも入ってますので。
ご安心くださいね



(なにを?)
スーパーで、えんがわがお得だったので、
つい買ってしまいました


薬味と共に、とっても美味しいひと品です


セロリは、もろみ味噌で

わかめナムル&えんがわも、合うんですよね




えんがわは、お海苔&ご飯


ご飯に着地させたり






まぁ、お米と仲良しですわね

あと、食べたかったブルサン






ブラックペッパーバージョンです

赤ワインと、必ずあわせたい




フランス発祥チーズですが、
日本のよつ葉乳業さんなんですね






知らなんだ。
初めてブルサンを知ったのは、中学生の頃かな。
めちゃくちゃ美味しくて感激したものです





あれから、めちゃくちゃ時間がたちましたけど。
美味しいものは変わらないんですね

飲みたかったワインとチーズと色々...

ご馳走様でした
