晩御飯...💙
すき焼き
(牛肉と豆腐と葱、春菊、舞茸、四角豆、白滝ともやし)
蓮根ゴーヤきんぴら
白菜漬け
長芋とろろ

具だくさんのたっぷりすき焼きだ

岩手県産の切り落としの牛肉ですき焼きですよ〜

相方さんフードロス
すき焼きの割り下に、お野菜の旨みも出て
脂身少なめの牛肉も美味しいなぁ

ちょっと牛肉煮すぎちゃったかな
てへぺろ。
すき焼きには米焼酎も合う
ロックです

四角豆も入ってるすき焼きはきっと他にはない

10月でも夏野菜
結び白滝も味が染みてます
この集合体で入ってくる白滝たまらん


すき焼きにはご飯ですわね


合うんだなぁ
蓮根ゴーヤのきんぴらも美味しいおかず

とろろ...ご飯に合うものがたくさんだ


白菜は白だし漬け

あとオルディネールのパンも

オルディネールのポンデケージョ食べたかった...

もちもちでチーズが濃くて美味しいのです

クロワッサンとオリーブのパンも美味しそう。
デザートは🍨
GODIVAのヘーゼルナッツプラリネ

ヘーゼルナッツペーストとチョコレートがとても美味しい滑らかアイスクリーム


昨日は暑かったけれどそろそろGODIVAの濃厚系も食べたくなる季節ですね
可愛いGODIVAスプーンもで食べる

ラストGODIVAだ...また買おう

そういえば、昨日のすき焼き卵は初めて聞いた初卵🥚

若鶏が最初の頃に産む、小ぶりな卵だそう。
栄養価はあるみたいですよ
なんか貴重ですよね
初卵と聞くと、いけないことしてるような...

私だけ?
若鶏さんさんきゅ。
大事にいただきます🐣
ご馳走様でした