晩御飯...💙
すき焼き
(牛肉と豆腐と葱、春菊、舞茸、四角豆、白滝ともやし)
蓮根ゴーヤきんぴら
白菜漬け
長芋とろろ
具だくさんのたっぷりすき焼きだ
岩手県産の切り落としの牛肉ですき焼きですよ〜
相方さんフードロス
すき焼きの割り下に、お野菜の旨みも出て
脂身少なめの牛肉も美味しいなぁ
ちょっと牛肉煮すぎちゃったかな
てへぺろ。
すき焼きには米焼酎も合う
ロックです
四角豆も入ってるすき焼きはきっと他にはない
10月でも夏野菜
結び白滝も味が染みてます
この集合体で入ってくる白滝たまらん
すき焼きにはご飯ですわね
合うんだなぁ
蓮根ゴーヤのきんぴらも美味しいおかず
とろろ...ご飯に合うものがたくさんだ
白菜は白だし漬け
あとオルディネールのパンも
オルディネールのポンデケージョ食べたかった...
もちもちでチーズが濃くて美味しいのです
クロワッサンとオリーブのパンも美味しそう。
デザートは🍨
GODIVAのヘーゼルナッツプラリネ
ヘーゼルナッツペーストとチョコレートがとても美味しい滑らかアイスクリーム
昨日は暑かったけれどそろそろGODIVAの濃厚系も食べたくなる季節ですね
可愛いGODIVAスプーンもで食べる
ラストGODIVAだ...また買おう
そういえば、昨日のすき焼き卵は初めて聞いた初卵🥚
若鶏が最初の頃に産む、小ぶりな卵だそう。
栄養価はあるみたいですよ
なんか貴重ですよね
初卵と聞くと、いけないことしてるような...
私だけ?
若鶏さんさんきゅ。
大事にいただきます🐣
ご馳走様でした