先日行ってみたかったジビエのお店へ
ハイボールで乾杯
まずお通しと辛味噌がやってきます。
すりおろし西洋わさびが本格的
〇鹿 3点盛り (ロース ミスジ バラ味噌味)
手前がバラです🦌⸝⋆
赤身が濃いのが、鹿肉ですよね
焼いて...
1人前 1298円から
(たぶん写真は3人前)
〇猪 3点盛り (モモ 肩ロース バラ)
白い部分の脂がたっぷりのバラ...
でもそれもおいしい
豚肉の味をさらに濃くした感じですね
どこの部位も柔らかいです1人前 1398円から。
〇鹿ユッケ
卵黄とあえて。
全く癖がないー
〇芽キャベツ
これは、焼いたらとてもおいしい
甘みが出ますね
〇真鴨 (もも むね)
奥がももかな。
真鴨なので、首にリングのお色のついている🦆
とっても味が濃くて、こんがり焼いた皮がまたおいしい〜
〇蝦夷鹿ソーセージ
大きめ
すごく味の濃いソーセージで
食べ応え抜群
〇ポテトサラダ
猪肉入りですよ〜
沢庵かな、お漬物も入って良いアクセント
〇ホルモン3点盛り (蝦夷鹿タン ハツ レバー)
手前がタンなのですが、割と脂も入りとても味わいありました
あと独特な噛みごたえのあるハツも好き
そして初めての...
〇ウサギ 足🐰
こんがり焼かれている...前足らしいです
ちょっと切っていただきまして...
これが、とてもジューシーでお肉も結構もついていて食べ応えあります
地鶏のような噛み心地〇水なす
こちらは生でさっぱり頂くと美味しいです