お献立おねがい
まず、個室がしっかり広くて驚きましたキョロキョロ

前菜ニコニコ

食前酒...山桃酒でかんぱいカクテル

お腹が減っていたので染み込むなぁ昇天


と...美味しい静岡麦酒でかんぱい生ビール
美味しいなぁ〜おねがいサッポロですよアップ
こちらも染み込むなぁアップ

相方さんハイボールアップ
これはサントリーオールドかなぁひらめき

〇前菜
いかたまり漬け 鶏レバーパテ 有頭海老
 穴子笹寿司
沢蟹利休煮 丸十レモン煮 牛八幡巻
(さつまいも=丸十っていうんですね。薩摩藩に由来するみたい)

ほおずきの中にはじゅんさい✨トゥルンおねがい

初めての沢蟹...さくさくっニコニコ
笹寿司も牛八幡巻も、どれもそれぞれの素材がおいしい〜キラキラ
前菜で1杯飲みそうになりましたチュー生ビール
〇冷製南京スープ
滑らかでかぼちゃの甘み。
〇お造り
本鮪トロ アオリイカ かんぱち
燻製醤油と塩昆布
どれも凄く良い素材、とっても美味です照れ照れ
柔らかいアオリイカには、塩昆布をあわせて目がハート
寒天のお海苔も、トンボ型の人参もすごい🥕


かんぱちと、本鮪はとろける味わい...よだれ
歯が無くなったのかと錯覚しましたよだれ
旅館でこのお造りって、スペシャリテですねイエローハーツ
〇焼き物
朝〆若鮎 無花果白和え
帆立と夏野菜土佐酢ジュレかけ

滑らかでとっても美味しい白和え...目がハート
そして、鮎は骨がすごく短く身が美味しい...臭みがありません照れ
特殊加工でもされている?とおおよろこびグッグッ
今まで頂いた中でもトップの臭みのなさでした🐟昇天
〇煮物
夏鴨ロース煮 冬瓜スープ煮
賀茂なす含ませ
味しみしみ...!にやり冬瓜も美味しいし、夏鴨もお味が濃いこい音譜キラキラ

〇火の物
静岡ブランド
ふじのくにポークスパイス鍋 水菜 黄色の生麩
上品なスープにほんのりスパイスが照れ


お鍋に入れると豚肉の甘みがじんわり🥓

〇食事
鮑の釜飯🍚1人ひとつの釜ですチュー

贅沢なアワビご飯🍚
鮑の身の存在感が感じられ、肝もとても美味しい照れ

贅沢ですねイエローハーツ
〇赤だし
〇お漬物
きゅうりとお茄子とらっきょう。上品な塩分おねがい
〇デザート
西瓜とブルーベリーゼリー寄せ🫐

ぷるぷるゼリーの中からスイカ🍉おねがい
さっぱり目の甘さが美味しい音譜

初めての星野の晩御飯は、
感激する美味しい素材がたくさん。
少しづつ想像を上回る調理なんですよねラブ
お造りや鮎など、特に噛み締める美味しさでしたお願い
一泊目とはまた違った発見があり、また感激した晩御飯でした恋の矢
ご馳走様でしたお願い