紫蘇漬け | 家事育児の毎日の時間の過ごし方
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
家事育児の毎日の時間の過ごし方
専業主婦になり、毎日をどうやって過ごそうかと思いながら最近は育児しながらすぃ~つやらパンなどを作ってみたり、焼いてみたり。そして二人の娘と奮闘中。 2014年、10年のブランク後パートに出だしました☆現在たまに働き、家事育児は365日休みなし。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
紫蘇漬け
覚え書き。。。
7月1日に実家で赤紫蘇引っこ抜いてくる。
7月3日に塩もみ。
赤紫蘇葉っぱだけ、乾かした後656g
塩分10%で塩65g位
おっさんマシーン2016
いや、ほんとこの作業は大変。。。
さすが。ザル二個分がここまで。
アクもちゃんととれた(と思う。)
あがってる梅酢を全部とって
ここまで7月3日
本日7月8日経過途中
おぉ、赤い(笑)
あとは天日干しするまでこのまま梅雨が明けるのを待ちます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする