時間をかけて  手間かかけて
好きなものを作ります。
今年になって作ったもの。

フルーツたっぷりサングリア

{9CB5C8FC-630F-4613-A414-EDCDB25FB5E1}

赤ワインで煮込む牛スネ肉
{F39EE3DB-DB83-435F-9F01-86FDA6B19C5F}

和風だしは、かつお節削りから
手作り出汁巻
{C54945ED-0A9B-4109-8462-FDAF4CC148C3}

生姜のパンケーキ
{B5442C01-86E0-4074-A574-EDFED72E990D}

マンゴーカレー
{E826857A-BBDF-408F-B604-724E3F68B50F}

絶品味玉
{AAC6A9A4-F39C-4F02-B423-CF8ECF55CE86}

特に味玉は、ハマってる。

スープ作りを今度はしたいから、ブレンダーを探してます。

時間かけられることに、幸せ感じてます。

でも、13まではダイエットの予定。
お米、おもちは封印!
さて、3キロくらいやっときますか。