雪にはあまり縁のない私の住む地方ですら
雪が舞いだすようなこんな寒い日に
我が家の食卓を飾りましたのは
私の実家の母から貰った
ウインナーを使いました
カレーライス
水煮のお豆さんも入れたり
自家製ガーリックオイルや
オイル漬けされたニンニクも
使ってみましたです
カレーは作った初日にはご飯にかけて頂き
二日目は
市販の麺つゆをお湯で割ったものを混ぜ
カレーうどんに致しましたです
(画面右端の赤いのは豆板醤です)
麺つゆが入る事で和風テイストが加わり
これまた違った美味しい表情に
相方さんは辛いのが苦手なので
大鍋では辛味は控えめに致しまして
私のお皿の中だけでは
辛く HOT になるように
豆板醤を混ぜてみましたです
夏の暑い日に食べるカレーも
美味しいけれど
冬の凍えるような寒い日に頂くカレーも
これまたなんとも美味しくて。。。
たまりませんです
o(〃^▽^〃)o