ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
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久々におもしろそうなお題を見つけたのでブログネタを再開しました。

ワタシはみかんは外側の皮をむいて、白いところはたくさんついてたら取るけど普段はそのまま食べます。

父も母も白いところはきれいに取って、中の皮まで取って食べます。弟はみかんを食べてるのを見たことがないのでわかりませんが・・・。

人によって全然違うのでおもしろいですね~。

この前朝のテレビ番組でたいやきは頭から食べるかしっぽから食べるかっていうインタビューを放送してました。
ワタシはしっぽから食べます。いきなり頭をかじるのはちょっと・・。
家の近所においしいたいやきのお店があって、最近たいやきを食べる機会が増えました。かわの部分が冷めてもサクサクしてておいしいです。たいやきは冷めるとベチョーってなるのであんまり好きじゃなかったんですがちょっと見直しました。

みかんの話に戻りますがみかんは意外と腹もちが良いので(ワタシだけ??)冬になると昼食後のデザートの定番になってます。この前、「yo-pyさんは果物好きなんですかぁ??」って聞かれました。「うーん、そんなに好きじゃないよ~。」って応えました。みかんとバナナとりんご以外の果物はそんなに食べないような・・・。