今日は早番なので久しぶりに家でたこ焼きを作りました。
yo-py家のたこ焼きは具がいろいろ入ってます。タコ、コンニャク、ちくわ、ネギを入れ粉のかつおぶし、天かす(標準語では揚げ玉ですか?)醤油を加えて焼きます。
ひっくり返すと、あまりにもグチャグチャだったので弟に怒られました。外がカリッと、中はフワッとしてるのが家族の理想のたこ焼きだそうです。
ダシをつけて食べます。最初はみんな楽しんで焼くのですが、後半は食べるのに夢中で母が黙々と一人で作っていました。おいしかったです☆☆☆
yo-py家のたこ焼きは具がいろいろ入ってます。タコ、コンニャク、ちくわ、ネギを入れ粉のかつおぶし、天かす(標準語では揚げ玉ですか?)醤油を加えて焼きます。
ひっくり返すと、あまりにもグチャグチャだったので弟に怒られました。外がカリッと、中はフワッとしてるのが家族の理想のたこ焼きだそうです。
ダシをつけて食べます。最初はみんな楽しんで焼くのですが、後半は食べるのに夢中で母が黙々と一人で作っていました。おいしかったです☆☆☆