ちょっと前に作った おやつ
春くらいから
ずーっと食べたくて
頭の中で 構想 ねりねり♪
やっと出来た〜。。。
いちごみるくシフォンケーキ
マーブル模様にしたつもり。。。
しかしー
味は
見た目 パサついて見えて
焼き過ぎた??と思ったけど
ふわふわ〜♪♪
これこれ
美味しいぃ〜 ようやく春から 頭の中で
”ふぉわんふぉわ〜ん♪と 想像してた ♡
いちごみるく味のシフォン
解決〜 〜 満足〜スッキリ〜ホッ
でも
また食べたいー笑笑♪
〜 使った材料 覚書 〜
17㌢ シフォン型
* 卵黄 3個分
* コンデンスミルク 30g
* 菜種油 40g
* 北海道薄力粉 ゆきんこ 65g
* ピオーネ酵母液 大さじ1
* いちごのコンポート + 牛乳 70g
* 卵白 3個分
* グラニュー糖 30g
* 塩少々
* 富澤商店 フリーズドライパウダー/ストロベリー 3g 次回 5gに増やすこと
手作りおやつと♡お家カフェ
至福の時間〜♡ *\(^o^)/*