ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
職場用に、ごきぶり団子を作りましたー。
ホウ酸・・・・500グラム
小麦粉・・・・140グラム
タマネギ・・・400グラム
砂糖・・・・・35グラム
牛乳・・・・・15グラム
というレシピで。
タマネギは、洗わずに、ブレンダーにかけました。
タマネギ摩り下ろすなんて、恐ろしいから(笑)
で、ほかの材料と混ぜ混ぜして~。
40個くらいかなー。
ちょっと団子大きめやから、50個くらいは作れたなぁ。
ブレンダー、初めて使った(笑)
保証書見たら、2006年になっとたぁ。
8年前!
離乳食に使えばよかったぁ~と思うくらい、めちゃお手軽。
クイジナートのミキサーも、使わずじまいの宝の持ち腐れやけど、使ってみれば同じ事思うんかなぁ?
これ、いろいろつかえそう。
スムージーとか、特に興味なかったけど、つくってみよっかなー。
でも、どうやってつくるんだ?(笑)