アイコンママブロネタ「日々のできごと」からの投稿


職場用に、ごきぶり団子を作りましたー。

LINEcamera_share_2014-03-28-14-01-56.jpg

ホウ酸・・・・500グラム
小麦粉・・・・140グラム
タマネギ・・・400グラム
砂糖・・・・・35グラム
牛乳・・・・・15グラム

というレシピで。

タマネギは、洗わずに、ブレンダーにかけました。

タマネギ摩り下ろすなんて、恐ろしいから(笑)

で、ほかの材料と混ぜ混ぜして~。

40個くらいかなー。

ちょっと団子大きめやから、50個くらいは作れたなぁ。

ブレンダー、初めて使った(笑)

保証書見たら、2006年になっとたぁ。

8年前!

離乳食に使えばよかったぁ~と思うくらい、めちゃお手軽。

クイジナートのミキサーも、使わずじまいの宝の持ち腐れやけど、使ってみれば同じ事思うんかなぁ?

これ、いろいろつかえそう。

スムージーとか、特に興味なかったけど、つくってみよっかなー。

でも、どうやってつくるんだ?(笑)