大根がいつも必ず1本以上うちにあります・・・
大根が欠かせないわけではなく・・
大根が安いのでつい買ってしまうんです。
せっかくなのでちょっと洋風料理にしようかと。普通の煮物はそろそろ子供も飽きたし・・
材料)
大根 1/3本
乾燥れんこん ひとつかみ
押し麦 大匙4
トマト缶 1缶
コンソメ 2個
作り方)
①大根は厚めにきり、レンジで6分かけてやわらかくしておく
②鍋に材料全てをいれて煮込む
③最後にコンソメをいれて煮る
コツはないのですが・・
押し麦のもちもちした食感がとても楽しめる一品です。
ひじきも入れようかと思ったのですが・・今回はやめておきました。
食物繊維がたっぷりとれる一品です。
ショートパスタの横に添えても、ニョッキをそえても美味しくいただけそうです。
子供もモリモリ食べれますよ