今日は鶏肉がありまして・・・
どうしようかな~って。
試作をしたかったので・・試してみましたよ。
ポンジュース登場!
安~いチキンがびっくりするほどやわらかくなりました。
お砂糖も使いません。
ポンジュースと醤油だけですが・・
おいしいです。
フィンガーフードにしてみました。
材料)
鶏肉ムネ 200g
ポンジュース 100cc
醤油 50cc
玉ねぎ 半分
にんにく 適宜
作り方)
①玉ねぎはスライスにします
②にんにくもスライス。チューブでもいいですよ。
③胸肉は一口に切り、全て混ぜて30分放置
④フライパンで焼く
結構煮詰める感じになるので味がしっかりつきます。
ですから私はごはんの上にのっけてみました。
おいしいですよぉ~
是非!ポンジュースがあったら試してください。