ラングドシャ・・
好きですか?
私は大好き
なかなか食べる機会がないんだけど・・・
卵白が余った時にこそ作りたい1品。
しかも、超簡単っ
(材料)
小麦粉 120g
アーモンドパウダー 30g
バター 100g
サラダ油 30g
卵白 3個
砂糖 100g
(作り方)
①バターは溶かして、サラダ油とまぜあわせておく
②①に砂糖をいれて混ぜる
③次に卵白を入れて混ぜ合わせる
④次に小麦粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいて③にいれて混ぜる
⑤スプーンで天板に丸く落として、160度13分焼く
*私はチョコレート150gと牛乳45ccを合わせて溶かしサンドしてみましたよ
サクサクって美味しいんだよね~
ハンドミキサーもいらないし、ワンボールだし、簡単なんだよね
アツアツのうちにくるくる巻いちゃえばまるでヨックモッ○みたい~なんてね
ただし作ると食べすぎちゃうから、糖質とりすぎちゃうわっ