ラングドシャ・・


好きですか?


私は大好きドキドキ


なかなか食べる機会がないんだけど・・・


卵白が余った時にこそ作りたい1品。


しかも、超簡単っ音譜



管理栄養士TAKAYOのキラキラクッキング

(材料)

小麦粉 120g

アーモンドパウダー 30g

バター  100g

サラダ油 30g

卵白    3個

砂糖   100g


(作り方)

①バターは溶かして、サラダ油とまぜあわせておく

②①に砂糖をいれて混ぜる

③次に卵白を入れて混ぜ合わせる

④次に小麦粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいて③にいれて混ぜる

⑤スプーンで天板に丸く落として、160度13分焼く


*私はチョコレート150gと牛乳45ccを合わせて溶かしサンドしてみましたよ


サクサクって美味しいんだよね~


ハンドミキサーもいらないし、ワンボールだし、簡単なんだよね音譜


アツアツのうちにくるくる巻いちゃえばまるでヨックモッ○みたい~なんてね


ただし作ると食べすぎちゃうから、糖質とりすぎちゃうわっ