妊婦さんの栄養相談の時にお勧めしていたスイーツレシピです。


だって、間食にたんぱく質がしっかりとれるんですから・・


それから、保育園の園児のおやつにもよく出します。だって、たんぱく質がとれるから・・


なんてね。


作り方もとっても簡単



管理栄養士TAKAYOのキラキラクッキング


材料

白玉粉

絹豆腐


↑上記の材料を同じ分量ずつ使用。


きな粉・砂糖・塩 適宜


作り方

①白玉粉と絹豆腐を混ぜ合わせます。とにかく良く混ぜるとなめらかになります。

②沸騰したお湯のなかに①の生地をまるめて入れます

③浮かんできたらお水をはったボールにつけます

④お水からあげてきな粉をまぶして出来上がり



こちら、キラキラクッキングでも作っています。

小さな子供からお年寄りまで誰でも作れちゃう。


どうせ食べるならこんなおやつは身体に優しいですねドキドキ


もちろん、きな粉じゃなくてあんこでも、みたらしでもどちらでもいいんですよ。


お豆腐が半分を占めているので通常の白玉よりは食べやすいので

1歳すぎの子供でも喜んで食べます。


ハロウィンのときにはカボチャを入れてもいいですね。


ペタしてね