妊婦さんの栄養相談の時にお勧めしていたスイーツレシピです。
だって、間食にたんぱく質がしっかりとれるんですから・・
それから、保育園の園児のおやつにもよく出します。だって、たんぱく質がとれるから・・
なんてね。
作り方もとっても簡単
材料
白玉粉
絹豆腐
↑上記の材料を同じ分量ずつ使用。
きな粉・砂糖・塩 適宜
作り方
①白玉粉と絹豆腐を混ぜ合わせます。とにかく良く混ぜるとなめらかになります。
②沸騰したお湯のなかに①の生地をまるめて入れます
③浮かんできたらお水をはったボールにつけます
④お水からあげてきな粉をまぶして出来上がり
こちら、キラキラクッキングでも作っています。
小さな子供からお年寄りまで誰でも作れちゃう。
どうせ食べるならこんなおやつは身体に優しいですね
もちろん、きな粉じゃなくてあんこでも、みたらしでもどちらでもいいんですよ。
お豆腐が半分を占めているので通常の白玉よりは食べやすいので
1歳すぎの子供でも喜んで食べます。
ハロウィンのときにはカボチャを入れてもいいですね。