料理ブログみたくてスミマセン

…いや、それほど凝ったものは全く作ってはない、、、むしろズボラレシピばかり



大根と鶏のつくね(冷凍)※どちらも頂きもの。、、、の煮物を作りだして、
あ、長ネギも沢山頂いてるので入れよ~
ネギ好き~

あ、京人参も沢山頂いているので入れよ~

人参食べたいし

あ、大葉が余ってるから全部入れよ~


絶対いい~

あ、生姜入れたら絶対美味しくなるから入れよ~



おぅっ
何か女子っぽい~
何か女子っぽい~
…っと、入れていたら、
ぐつぐつぐつぐつ、具沢山







↑レッド吉田風に。
しかも、スープもめちゃくちゃ美味し~







冷凍の鳥のつくねには、人参やイカやニラ、玉ねぎなどの入っていたので、お出汁に滲み出て更に旨味が増したのと、生姜と大葉で爽やかであったまるお味になりました



朝に煮たかぼちゃも美味しくて
秋~冬にピッタリの身体をあっためる献立だワよ~
秋~冬にピッタリの身体をあっためる献立だワよ~しかし、かぼちゃも含めてほぼ頂きものでした

そもそも、頂いた食材が美味しいものでした‼️
ありがてーな~



相変わらず、頂きもので暮らしているyo-coデス



